Нанесение логотипа с гарантией качества

Нанесение логотипа с гарантией качества

На первый взгляд рынок рекламных услуг достаточно конкуретный, поэтому высокое качество оказываемых услуг считается само собой разумеющимся. Но это не всегда так. Что делать, если вы не являетесь профессионалом рекламного рынка но вам нужен хороший результат?

Выбрайте подрядчика с максимально широкой производственной базой, т.к. для каждого носителя (сувенира) ,как правило, можно использовать несколько видов персонализации. Каждый имеет свою эстетику. Вам останется сделать выбор из предложенных образцов. Избегайте компании, никак не связанные с производством. Компании, слабо понимающие производственные процессы, немногим более вашего представляют себе конечный результат предлагаемых ими «услуг». Для них это такой же сюрприз, как и для вас. Разница лишь в том, что вы оперируете своими денежными ресурсами, а они - давальческими. В случае каких-либо осложнений с трудом смогут повлиять на итог работ. Претензии такие компании, как правило, не принимают, так как не понимают их сути. Печально, но факт.

Не стесняйтесь спросить совета специалиста. Поверьте, глупо выглядит не тот, кто признается в своей некомпетентности в каком-либо вопросе, а тот, кто на основе своего незнания делает грубые ошибки. Не пытайтесь менеджеру или технологу, навязать свою точку зрения относительно технологии нанесения логотипа, иначе, в лучшем случае, вы потеряете время, в худшем - получите негативный результат. То есть в большинстве случаев отсутствие возможности брендирования связано либо с физическими ограничениями данной технологии, либо с ограниченными ресурсами подрядчика. В любом случае навязанные действия качеством исполнения работ не обрадуют. Поэтому с подрядчиком (читай: с его менеджером и технологом), как со стоматологом, лучше выбрать достойного и довериться.

Для корректного выполнения работ необходимо:

  • предоставить исчерпывающую информацию, касающуюся вашего заказа, учесть особенность некоторых методов персонализации, т.е., как правило, требуется иметь несколько разрешенных вариантов использования логотипа. Например, логотип компании AST представляет собой полноцветное изображение с тенями, градиентами, и прочим, применим для некоторых видов полноцветной печати, но не для тампонной печати и шелкографии, т. к. данные технологии не позволяют отображать корректно полноцветные изображения. Двухцветный логотип компании AST применим для тампонной печати и шелкографии. Монохромный логотип AST используется для лазерной гравировки и блинтового тиснения.  Если для вас критично попадание в фирменный цвет - указывайте цветовое решение по международной системе Pantone во избежание разночтений. “Красивый зелененький”, утвержденный по макету на мониторе, так и останется «красивым зелененьким» только на вашем мониторе.
  • никогда не утверждать макеты в устной форме. Соблюдайте требования к предоставляемым файлам для каждой технологии. Подсказки по основным видам полиграфических услуг вы найдете здесь.